Return to list

Problème activation du plugin SEO

avatar provided by gravatar.com brochardl | Apr 14, 2017 10:28:18 AM

Problème activation du plugin SEO

Bonjour, Lors de l'activation du plugin SEO j'ai de nombreuses erreurs. Connaissez-vous l’origine de l'erreur suivante : 14/04/17 10:19:51 ERROR [http-nio-8080-exec-1] lutece.error - Error execution doFilter method - Filter seo_urlrewriter java.lang.NullPointerException at org.tuckey.web.filters.urlrewrite.UrlRewriteFilter.doFilter(UrlRewriteFilter.java:373) at fr.paris.lutece.portal.service.filter.MainFilter.doFilter(MainFilter.java:85) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:192) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:165) at fr.paris.lutece.portal.web.upload.DosGuardFilter.doFilter(DosGuardFilter.java:126) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:192) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:165) at fr.paris.lutece.portal.web.user.AuthenticationFilter.doFilter(AuthenticationFilter.java:159) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:192) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:165) at fr.paris.lutece.portal.web.encoding.EncodingFilter.doFilter(EncodingFilter.java:93) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:192) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:165) at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:198) at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:96) at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:478) at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:140) at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:80) at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:624) at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:87) at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:341) at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:783) at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:66) at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:798) at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1441) at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617) at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61) at java.lang.Thread.run(Thread.java:745) Merci.

Vote Score -1

Share

Report

Commentaires (4 )

Posted by : brochardl | 12/05/2017 09:50:09
Bonjour, Merci pour ces informations. Le plugin marche parfaitement maintenant. J'ai lancé une 'Mise à jour du fichier de configuration'' et redémarré le serveur Tomcat. Dans la foulé j'ai 'Générer des URL explicites' sans redémarrage mais en forçant la prise en compte. Tout semble bon. Merci. Cordialement, Ludovic.
 
Posted by : tdu | 11/05/2017 18:25:31
Bonjour, Le plugin ne demande pas de configuration particulière pour pouvoir fonctionner et vous utilisez sa dernière version stable donc il n'y a pas a priori de mauvaise utilisation. En revanche dans l'administration du plugin en back office, il faut mettre à jour le fichier de configuration (bouton dédié dans la rubrique ''Mise à jour du fichier de configuration''). Vous devrez peut-être relancer le serveur pour que la mise à jour soit prise en compte. Si cela ne suffit pas vous pouvez également regénérer les URL explicites (cliquez sur Gérer les URL explicites dans la rubrique ''Gestion des URL explicites'' puis sur Générer des URL explicites ; dans Options de génération cochez toutes les options puis cliquez sur Générer) puis mettre à jour le fichier de configuration. Une relance du serveur sera peut être également nécessaire. Cordialement,
 
Posted by : brochardl | 10/05/2017 14:16:50
Bonjour, Merci pour votre retour. J'utilise peux-être mal le plgin. Voici mon pom.xml : https://pastebin.com/HdkqsSsG Cordialement, Ludovic.
 
Posted by : tdu | 05/05/2017 15:30:08
Bonjour, Je n'arrive pas à reproduire l'erreur de mon côté. Si vous avez toujours ce problème, pouvez-vous donné le pom utilisé pour la construction du site ? Cordialement,
 

 Top of the page

Return to list