Return to list

Démarrage de lutece =>...Une erreur s'est produite dans l'application..

avatar provided by gravatar.com eclipse_pg | Nov 9, 2009 9:35:35 AM

Démarrage de lutece =>...Une erreur s'est produite dans l'application..

Bonjour,
En lancant lutece j'obtiens le message "Une erreur s'est produite dans l'application"
et dans la console les traces suivantes avec des "java.lang.NullPointerException" mais l'erreur n'est pas claire.
Pourriez-vous me dire où puis-je trouver des traces plus explicites où mieux me dire d'où provient l'erreur 

[code]
09/11/09 09:04:04 INFO  [main] lutece.event - New XPage application registered : form
09/11/09 09:04:04 INFO  [main] lutece.event - New RBAC resource type registered : FORM_FORM_TYPE
09/11/09 09:04:04 INFO  [main] lutece.event - New RBAC resource type registered : FORM_EXPORT_FORMAT_TYPE
09/11/09 09:04:04 INFO  [main] lutece.event - New RBAC resource type registered : FORM_DEFAULT_MESSAGE_TYPE
09/11/09 09:04:04 INFO  [main] lutece.event - New Daemon registered : formPublication
09/11/09 09:04:04 INFO  [main] lutece.event - New Plugin registered : form
[b]09/11/09 09:04:05 ERROR [main] lutece.error - java.lang.NullPointerException
09/11/09 09:04:05 ERROR [main] lutece.error - java.lang.NullPointerException
09/11/09 09:04:05 ERROR [main] lutece.error - java.lang.NullPointerException
09/11/09 09:04:05 ERROR [main] lutece.error - java.lang.NullPointerException
09/11/09 09:04:05 ERROR [main] lutece.error - java.lang.NullPointerException
09/11/09 09:04:05 ERROR [main] lutece.error - java.lang.NullPointerException
09/11/09 09:04:05 ERROR [main] lutece.error - java.lang.NullPointerException
09/11/09 09:04:05 ERROR [main] lutece.error - java.lang.NullPointerException[/b]
09/11/09 09:04:05 INFO  [main] lutece.event - New XPage application registered : formengine
09/11/09 09:04:05 INFO  [main] lutece.event - New Daemon registered : formengineNotification
09/11/09 09:04:05 INFO  [main] lutece.event - New Plugin registered : formengine
09/11/09 09:04:05 INFO  [main] lutece.event - New XPage application registered : googleapi
09/11/09 09:04:05 INFO  [main] lutece.event - New Insert Service registered : GOOGLE_API_INSERT_SERVICE
09/11/09 09:04:05 INFO  [main] lutece.event - New Plugin registered : googleapi
09/11/09 09:04:05 INFO  [main] lutece.event - New XPage application registered : helpdesk
09/11/09 09:04:05 INFO  [main] lutece.event - New search indexer registered : HelpdeskIndexer
9 nov. 2009 09:04:06 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8089
9 nov. 2009 09:04:06 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
9 nov. 2009 09:04:06 org.apache.jk.server.JkMain start
INFO: Jk running ID=0 time=0/15  config=null
9 nov. 2009 09:04:06 org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFO: Server startup in 5414 ms
09/11/09 09:04:08 INFO  [Daemon 'digglikePublication'] lutece.event - Daemon 'digglikePublication' - starts processing.
09/11/09 09:04:08 INFO  [Daemon 'digglikePublication'] lutece.event - Daemon 'digglikePublication' - end of process.
09/11/09 09:04:10 INFO  [Daemon 'autoPublication'] lutece.event - Daemon 'autoPublication' - starts processing.
09/11/09 09:04:10 INFO  [Daemon 'autoPublication'] lutece.event - Daemon 'autoPublication' - end of process.
09/11/09 09:04:11 ERROR [http-8089-2] lutece.error - Error localizing key : 'portal.util.error.page.message' - Can't find bundle for base name fr.paris.lutece.portal.resources.util_messages, locale fr
09/11/09 09:04:11 ERROR [http-8089-2] lutece.error - Error localizing key : 'portal.util.error.page.message' - Can't find bundle for base name fr.paris.lutece.portal.resources.util_messages, locale fr
09/11/09 09:04:12 INFO  [Daemon 'autoArchiving'] lutece.event - Daemon 'autoArchiving' - starts processing.
09/11/09 09:04:12 INFO  [Daemon 'autoArchiving'] lutece.event - Daemon 'autoArchiving' - end of process.
09/11/09 09:04:13 ERROR [http-8089-2] lutece.error - Error localizing key : 'portal.util.error.page.message' - Can't find bundle for base name fr.paris.lutece.portal.resources.util_messages, locale fr
09/11/09 09:04:13 ERROR [http-8089-2] lutece.error - Error localizing key : 'portal.util.error.page.message' - Can't find bundle for base name fr.paris.lutece.portal.resources.util_messages, locale fr
09/11/09 09:04:14 INFO  [Daemon 'mailSender'] lutece.event - Daemon 'mailSender' - starts processing.
09/11/09 09:04:14 INFO  [Daemon 'mailSender'] lutece.event - Daemon 'mailSender' - end of process.
09/11/09 09:04:16 INFO  [Daemon 'formPublication'] lutece.event - Daemon 'formPublication' - starts processing.
09/11/09 09:04:16 INFO  [Daemon 'formPublication'] lutece.event - Daemon 'formPublication' - end of process.

[/code]




merci à vous

Vote Score 53

Share

Report

Commentaires (13 )

Posted by : eclipse_pg | 17/11/2009 08:49:03
Bonjour, Le fichier web-inf/logs/error.log est vide En revanche la console est plus causante, mais pas de trace du nom du fichier posant probleme : [code][Fatal Error] :1:1: Content is not allowed in prolog. ERREUR : 'Content is not allowed in prolog.' ERREUR BLOQUANTE : 'Impossible de compiler la feuille de style' 17/11/09 08:39:55 ERROR [Daemon 'indexer'] lutece.error - Error transforming document XSLT : Impossible de compiler la feuille de style java.lang.Exception: Error transforming document XSLT : Impossible de compiler la feuille de style at fr.paris.lutece.util.xml.XmlTransformer.getTransformer(XmlTransformer.java:119) at fr.paris.lutece.util.xml.XmlTransformer.transform(XmlTransformer.java:200) at fr.paris.lutece.portal.service.html.XmlTransformerService.transformBySourceWithXslCache(XmlTransformerService.java:201) at fr.paris.lutece.portal.service.html.XmlTransformerService.transformBySourceWithXslCache(XmlTransformerService.java:179) at fr.paris.lutece.portal.service.page.PageService.getPageContent(PageService.java:605) at fr.paris.lutece.portal.service.search.PageIndexer.getDocument(PageIndexer.java:175) at fr.paris.lutece.portal.service.search.PageIndexer.indexDocuments(PageIndexer.java:81) at fr.paris.lutece.portal.service.search.IndexationService.processIndexing(IndexationService.java:275) at fr.paris.lutece.portal.service.daemon.IndexerDaemon.run(IndexerDaemon.java:57) at fr.paris.lutece.portal.service.daemon.DaemonThread.run(DaemonThread.java:84) at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:441) at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRunAndReset(FutureTask.java:317) at java.util.concurrent.FutureTask.runAndReset(FutureTask.java:150) at java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.access$101(ScheduledThreadPoolExecutor.java:98) at java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.runPeriodic(ScheduledThreadPoolExecutor.java:181) at java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.run(ScheduledThreadPoolExecutor.java:205) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:885) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:907) at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)[/code] Je retrouve la meme trace qui se répète dans les logs consultable (error.log) depuis la partie admin. Merci pour votre aide.
 
Posted by : isa | 16/11/2009 15:47:41
Est-ce qu'il y a quelques chose dans le fichier WEB-INF/logs/error.log concernant l'erreur xsl ?
 
Posted by : eclipse_pg | 16/11/2009 15:38:05
lsa, en effet il fallait bien supprimer les liaisons dans "core_stylesheet_mode_stylesheet", je parviens à créer les 2 feuilles de style xsl qui posaient problèmes. Mais au niveau du portail j'ai toujours les erreurs de compilation XSLT, je ne comprends pas trop... TLA, La base est une 10G et la version 2.3.2 Merci à vous
 
Posted by : TLA | 16/11/2009 15:00:54
Quelle base de donnée utilises tu ? quelle version ?
 
Posted by : isa | 16/11/2009 14:59:16
Bonjour, Avez-vous supprimé l'entrée de la feuille de style dans les tables core_stylesheet ET core_style_mode_stylesheet ? Si les données sont encore présentes dans la deuxième table, l'insertion par l'interface de la feuille de style ne peut pas se faire
 
Posted by : eclipse_pg | 16/11/2009 14:37:40
Bonjour, Merci, apres modification le "db.properties" et aussi le "build" en remplacant la valeur dynamique "@base_url" par l'url vers la base en dur, je parviens alors à exécuter le "ant". Des erreurs sont malgré tout générées car impossible d'insérer certain style dans la table "core_stylesheet" => "string literal too long..." En parcourant le forum j'apprends que l'insertion en passant par la partie "Admin" pourrait forcer l'insertion dans la base. J'ai commencé par le style "Plan du site" en tentant d'uploader le fichier "site_map.xsl" en validant j'obtiens l'erreur suivante:
Stop Il existe déjà un fichier xsl du même mode associé à ce style! vous devez changer de mode ou créer un nouveau style.
En supprimant toutes traces de "plan du site" dans la base, l'erreur persiste. Sur le portail j'observe logiquement le message "Impossible de compiler la feuille de style" Auriez-vous une idée d'où pourrait venir le problème ? Merci pour vos lumières.
 
Posted by : TLA | 13/11/2009 17:52:03
L'upgrade s'est déroulé automatiquement car la plage de core indiqué dans votre pom.xml inclue la derniere version. [code] fr.paris.lutece lutece-core [2.2.6,3.0.0-SNAPSHOT) lutece-core [/code] Je ne comprend pas bien le problème de mise à jour dans Eclipse. Les "best practices" d'utilisation de Lutece avec Maven sont décrites dans http://dev.lutece.paris.fr/wikilutece/index.php?title=Tutoriels Lutece devrait fonctionner sans problème avec Oracle ou Postgres. Maintenant que vous utilisez Lutece 2.3.1, vous devez avoir plus de log dans target\lutece\WEB-INF\logs\ Y a t il un message d'erreur plus explicite ? Avez vous bien modifié votre db.properties pour qu'il attaque une base Oracle ? (en utilisant le bon driver, le bon login et le bon motde passe) Utilisez la tache Ant pour générer la base de donnée. Si la tache Ant ne s'execute pas comme il faut, vous avez un problème. http://dev.lutece.paris.fr/wikilutece/index.php?title=G%C3%A9n%C3%A9rer_mon_premier_site Bon weekend !!
 
Posted by : eclipse_pg | 13/11/2009 16:57:28
-Nous avons ici du postgre et de l'orzcle j'obtiens le meme probleme: j'execute la commande suivante :
mvn install:install-file -DgroupId=ojdbc -DartifactId=ojdbc -Dversion=14 -Dpackaging=jar -Dfile=c:\ojdbc14_g-9201.jar
Je remarque en effet que le Driver est automatiquement importer dans la lib Mais toujours la meme erreur. -Pour l'upgrade en 2.3.1 j'ai juste modifié la version du core, est-ce suffisant? à priori je pense que oui puisque le build c'est déroulé correctement. -Autre question pratique, pour chaque modification sur le pom je génère la war dans un dossier à part, c'est seulement apres que je le deploie dans eclipse en supprimant au prealable l'ancienne version. n'existe-t-il pas un moyen de mettre à jour directement le projet dans eclipse Voici le "pom" utilisé: [code] lutece-parent-pom fr.paris.lutece 2.17 4.0.0 fr.paris.lutece site-demo lutece-site 2.3.1-SNAPSHOT Site de demo lutece luteceRepository http://dev.lutece.paris.fr/maven_repository default true false fr.paris.lutece lutece-core [2.2.6,3.0.0-SNAPSHOT) lutece-core ojdbc ojdbc 14 fr.paris.lutece.plugins module-formengine-etatcivil [2.0.13,3.0.0-SNAPSHOT) lutece-plugin scm:svn:http://sites.lutece.paris.fr/svn/sites/open-source/site-demo/trunk/ continuum fr.paris.lutece.tools maven-lutece-plugin true ${outputDirectory} demolutece fr.paris.lutece.tools maven-lutece-plugin true ${finalName} ${outputDirectory} [/code]
 
Posted by : TLA | 13/11/2009 15:35:57
Ok, il faut placer la dépendance vers le driver postgres-jdbc dans le pom.xml. Voir : http://dev.lutece.paris.fr/wikilutece/index.php?title=Int%C3%A9grer_un_service_SAP_dans_un_portail_Lutece http://repo2.maven.org/maven2/postgresql/postgresql/ Nous avons corriger un bug dans Lutece 2.3.0 qui est corrigé dans la 2.3.1 : il nous manquait des logs. Peux tu upgrader en version 2.3.1 ? Pour cela, régénère ton site depuis ton pom.xml avec la command Maven suivante :
mvn clean lutece:site-assembly -U
Si tu as encore un problème, merci de poster ton pom.xml avec toutes les dépendances (aussi bien les plugins que le driver postgres) pour que je regarde ce qui cloche. T.
 
Posted by : eclipse_pg | 13/11/2009 15:11:54
Bonjour, le bon driver postgre est bien placé dans /web-inf/lib et le fichier db.properties me parait correctement configuré, puisque quand je provoque des erreurs volontaires sur chacun des parametres de connexion j'obtiens tout à fait une autre erreur (plus explicite...connections could not be aquired...) et je n'obtiens aucun affichage. Dans mon cas je vois un message demandant de contacter l'admin je ne parviens toujours pas à régler ce probleme Merci à vous
 
Posted by : TLA | 12/11/2009 11:35:23
Bonjour, as tu ajouter le driver JDBC pour postgres ? Comment as tu trouvé l'url précédente ? Les tutoriaux pour débutant sont ici : http://dev.lutece.paris.fr/wikilutece/index.php?title=Tutoriels t.
 
Posted by : eclipse_pg | 11/11/2009 09:34:23
j'utilise le pom indiqué sur cette page http://dev.lutece.paris.fr/wikilutece/index.php?title=R%C3%A9alisation_d%27un_site En fait j'essaie de faire tourner lutece avec une base Postgre, J'ai donc tout d'abord lancer les script SQL pour construire la base lutece qui tourne bien avec Mysql, j'ai ensuite migré la base Mysql vers Postgre en modifiant le fichier properties. J'obtiens alors l'erreur du haut. Merci encore
 
Posted by : TLA | 10/11/2009 11:46:50
Bonjour, Apparemment, lutece n'arrive pas à trouver un properties qu'il chercherait dans un fichier properties. Quelle version de Lutece utilises tu ? t.
 

 Top of the page

Return to list